ÉCIJA
SERVICIOS

El Écija Caja San Fernando gana por fin en su cancha al
Deportes Blanes Almería.

El Écija Caja San Fernando obtuvo la primera victoria como local ante Deportes Blanes (77-
74). La superioridad en todos los aspectos del conjunto astigitano se vio reflejada en la
primera mitad, gracias a una mayor efectividad frente a la canasta y el poder en el rebote de
los astigitanos, fueron argumentos inapelables para que los de Javier G. Baena lograran la
tercera victoria de la temporada ante un rival con el que tuvieron que sufrir mucho en el
último cuarto.

El Deportes Blanes que empezó fuerte en el encuentro y con ganas de llevarse la victoria, con
un 2-4. Después, un parcial de 14-7 comenzó a romper el partido gracias al ritmo impuesto
por José Antonio Marco y a los puntos de Eduardo Lazo.

Francisco Rueda intento parar el aluvión local con tiempos muertos y múltiples rotaciones
pero los almerienses no tuvieron capacidad de reacción para acabar la primera mitad con un
22-15. La diferencia aumentó en la segunda manga hasta llegar al descanso con un
contundente 47-28, que dejó el choque casi sentenciado.

El Deportes Blanes tras el descanso salió con una mentalidad totalmente renovada trató de
reaccionar con 13-26 en el tercer parcial guiado por un Silverio Martínez que se mostró como
el mejor argumento de los visitantes. El Écija Caja San Fernando no levantaba cabeza se veía
sumido en la impotencia de poder afrontar el partido y veía como se esfumaba la ventaja de
19 puntos con la que se fue al descanso.

Los últimos minutos fueron de infarto, el Deportes Blanes llegó a ponerse por delante en el
marcador y la parroquia astigitana se temía lo peor tras ir prácticamente todo el partido por
delante en el marcador, pero a falta de 6 segundos un triple de Miguel Ángel Ramos propicio
la victoria del conjunto entrenado por Javier G. Baena que deleitaron a la afición con la
primera victoria de la temporada.

Écija CSF: Miguel A. Ramos (9), José A. Marco (20), Renan Michel (2), José L. Merino (13), José M,. Recio
(2) –cinco inicial- Antonio González. (9), Antonio Miguel (5), Víctor Lajas (0), Juan R. Rodríguez (0), Emilio
Morilla (2), Eduardo Lazo (15).

Deportes Blanes Almería: Camarera (3), Barbosa (12), Martínez (23), Cortés (13), Sánchez (11) –cinco
inicial- Rueda 85), Hernández (0), Considine (2), Alzuleta (0), Serrano (5), Miguel A. Martínez (0).

Parciales: 22-15, 47-28, 60-54, 77-74.

Incidencias: Árbitros: Pérez Luque, Fernández Montero. Pabellón Municipal del Valle de Écija, 250 espectadores. Antes del comienzo del partido se presentaron los equipos de las categorías inferiores como colofón al fin de semana de la cantera.

Información:Luis Casaubón Martín .(06/11/2006)