Écija – El Portal Temático Cultural

El Écija Balompié pierde en el San Pablo (0-1) frente al Alemria

noviembre 11
11:39 2013

Quinta derrota en lo que va de temporada del Écija Balompié en el Municipal de San Pablo al Almería B. Ayer un solitario gol de Dani Romera fue el causante de la derrota tras un error de coordinación de la defensa astigitana.

Comenzó el partido sin ocasiones por ambos lados,  hasta el minuto dieciséis de juego que fue cuando los locales comenzaron a apretar algo más en sus intenciones de acercarse al área contraria, cuando Manu Reina se interna en el área, sortea cuantos rivales y consigue el primer córner. Cuatro minutos mas tarde, Plata es objeto de falta cerca del área y su lanzamiento estrella el balón en el travesaño después de que Víctor lo rozara con los dedos.

Apenas un minuto después, un fallo de la defensa ecijana en el intento del fuera de juego, habilita a Romera quien de vaselina define a la perfección ante el portero Cristian.

A partir de aquí, los nervios se apoderaron de los locales y el minuto 40 a punto estuvo de conseguir el Almería el 0-2 mediante otra vaselina de romera que se escapó por muy poco.

En el segundo tiempo, el Almería cedió la iniciativa del juego a los locales y se limitó a jugar en algunos contragolpes.

La jugada polémica del partido fue en el minuto 77´ cuando el colegiado anuló un gol a Álvaro Ocaña tras ejecutar un libre directo y considerar que Plata estaba en fuera de juego.

El público local acabó gritando el nombre de Miguel Rivera, ex entrenador del Écija que estuvo ayer en San Pablo como espectador.

FICHA TÉCNICA:

Écija Balompié: Cristian; Núñez, Alejo, Javi Pérez, Alvaro Ocaña; Úbeda (Humberto, min. 51), Iván Moya; Javi Cabezas, Cervera (Álvaro Garrido, min. 65), Manu Reina (Javi López, min. 58); Plata. UD

Almería B: Víctor; Sergio Iglesias, Marín, Bonaque, Paredes; Joaquín, Ivi (Fran Vélez, min. 61); Kiu (Nico Varela, min. 59), Nono (Higgins, min. 86), Adri; Dani Romera.

Árbitro: Alemán Pérez, del comité de Las Palmas. Expulsó a Gianfranco, portero suplete del filial, en el minuto 55. Además mostró tarjetas amarillas a Núñez del Écija y a Sergio Iglesias, Marín, Adri, Víctor y Dani Romera, del Almería B.

Gol: 0-1, min. 21: Dani Romera.

Incidencias: Unos 800 espectadores.